Владимир Мухин

Амбассадор бренда Electrolux

Бренд-шеф «White Rabbit Family»

Входит в десятку лучших шеф-поваров мира по версии Best Chefs Award 2018. Ресторан White Rabbit занимает 13-е место в мировом рейтинге The Worlds Best 2019.

Владимир Мухин

Амбассадор бренда Electrolux

Владимир Мухин первым в России протестировал продукцию из новой коллекции Electrolux Intuit и приготовил три авторских блюда с использованием самых современных технологий, разработанных концерном Electrolux.   

«Для меня очень важно, чтобы оборудование, которое нас окружает, было понятным и интуитивным в использовании. С помощью уникального интуитивного управления и таких новых функций, как, например, беспроводной  термощуп, сенсоры жарки и приготовление при низких температурах, вы совершенно точно сможете создать невероятно вкусные блюда на своей собственной домашней кухне»

Владимир Мухин  

 

Владимир Мухин

Варочная поверхность Electrolux Intuit 900 SensePro EIS8648 с сенсором жарки и беспроводным термощупом

Ваш новый су-шеф, варочная панель 900 SensePro®. Беспроводной термощуп измеряет температуру внутри блюда, вы можете с уверенностью варить, тушить, жарить и даже готовить SousVide на варочной панели. Блюда ресторанного качества у вас дома.

Варочная поверхность Electrolux Intuit 900 SensePro EIS8648 с сенсором жарки и беспроводным термощупом

Варочная поверхность Electrolux Intuit 900 SensePro EIS8648 с сенсором жарки и беспроводным термощупом

  • list-circle Термощуп обменивается данными с панелью, что позволяет легко получить нужный результат приготовления обычных блюд и даже готовить SousVide. Не бойтесь пробовать что-то новое — термощуп варочной панели и интуитивно понятное пошаговые руководство помогут вам всегда добиваться наилучшего результата.

Оладьи из шпината

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 270 г
  • Шпинат 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Кабачок 300 г
  • Сода (гашеная уксусом) 5 г
  • Соль 6 г
  • Сахар 12 г

Способ приготовления: 

1. Листья молодого шпината хранятся дольше — выбирайте свежую зелень на рынке, или покупайте ту, что в вакуумной упаковке. Промойте холодной проточной водой и обдайте кипятком. 

2. Порубите шпинат на крупные кусочки.

3. Смешайте шпинат, молоко, соль и сахар и взбейте все в блендере. Молоко должно быть комнатной температуры. В случае тяжелых отношений с лактозой можно использовать растительное: кокосовое, например.

 

4. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и соду. Соду можно погасить соком лайма или лимона. 

5. Замесить получившееся тесто и оставить на 7-10 минут «отдохнуть» и насытиться кислородом. 

6. Натереть кабачок на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить к основной массе.

7. Выпекать блинчики диаметром 6-8 см на растительном масле, обжаривая на среднем огне с двух сторон до появления румянца. Для того, чтобы оладьи получились идеальными, с равномерной прожаркой, рекомендую воспользоваться индукционной варочной панелью Electrolux Intuit 900 SensePro c функцией SenseFry. Она оснащена сенсором жарки, который задает и поддерживает оптимальную для конкретного блюда температуру. При выборе режима «Жарка блинов», варочная поверхность автоматически настраивает нужный нагрев и поддерживает его равномерным по всей поверхности сковороды, чтобы оладьи получились одинаково золотистыми со всех сторон.

8. Сервировать горкой, подавать с медом или сметаной, а для особых гурманов — с черной икрой или гуакамоле. 

Духовой шкаф Electrolux Intuit 900 SensePro c функцией Steamify OKA9S31WX

Духовой шкаф 900 SteamPro с функцией Steamify® — это профессиональный результат при варке, выпечке, жарке и приготовлении на пару. Теперь дома можно готовить даже по технологии сувид. Для достижения ресторанного уровня блюд просто задайте температуру, и Steamify® подберет нужные настройки пара.

Термощуп обеспечит точность приготовления

Термощуп обеспечит точность приготовления

  • list-circle Благодаря термощупу вы сможете раз за разом добиваться идеальных результатов. Он позволяет следить за ходом приготовления, измеряя температуру внутри продукта. Он также подаст звуковой сигнал, когда блюдо будет доведено до требуемой температуры, и завершит программу приготовления.

Черная треска с картофельным паем в соусе из топинамбура

Черная треска так популярна среди гурманов и шефов, потому что по содержанию полезных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3 кислот с ней не сравнится даже лосось. 

«Черная или, как ее еще называют, угольная треска ценится в кулинарии за нежное маслянистое мясо белого цвета, которое очень ароматно и буквально тает во рту. Чтобы подчеркнуть эти свойства советую обязательно добавить зелень: петрушку, укроп, черемшу», — объясняет Владимир. — Рыба должна стать нежной — это один из самых главных секретов вкусного блюда. Треску обязательно коптим перед приготовлением: дым дает рыбе новые вкусы. Лучшей для копчения считается ольховая и можжевеловая щепа».

«Черная или, как ее еще называют, угольная треска ценится в кулинарии за нежное маслянистое мясо белого цвета, которое очень ароматно и буквально тает во рту. Чтобы подчеркнуть эти свойства советую обязательно добавить зелень: петрушку, укроп, черемшу», — объясняет Владимир. — Рыба должна стать нежной — это один из самых главных секретов вкусного блюда. Треску обязательно коптим перед приготовлением: дым дает рыбе новые вкусы. Лучшей для копчения считается ольховая и можжевеловая щепа».

Ингредиенты:

  • Треска 120 г 
  • Cредний перец чили 1 шт. (10-15 г)
  • Зелень 15-20 г 
  • Сливочное масло 10 г
  • Лук шалот 1 шт.
  • Пудра гибискус 1 г  (чай каркаде, измельченный в блендере)
  • Арбузная редька 15 г (можно заменить листьями рукколы или горчичным листом)
  • Топинамбур 200 г

Картофельный пай: 

  • Картофель  1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло по вкусу (для жарки)

Для приготовления соуса лаванда:

  • Лайм 1 шт.
  • Лавандовый мeд 25 г
  • Оливковое масло 100 мл

Способ приготовления: 

1. Разделываем треску на филе и замачиваем на пару часов в молоке с мелко рубленным перцем чили.

2. Для копчения рыбы используем дымарь (его применяют в пчеловодстве). Закладываем ольховую или можжевеловую щепу в дымарь и разжигаем горелкой. Закрываем крышку и раздуваем дым. Рыбу выкладываем на кожу в емкость с крышкой, запускаем дым. Держим рыбу около 10 минут. 

 

3. Затем филе укладываем на противень и ставим в прогретую до 200 °С духовку на 7 минут. Для идеального результата советую использовать специальную домашнюю технику. Например, духовой шкаф Electrolux 900 SteamPro с функцией Steamify. Основываясь на выбранном блюде и температуре, духовка подскажет нужный тип пара и предложит режим приготовления. Например, одно и то же блюдо вы можете приготовить полностью на пару, в режиме тушения, жарки или коптильни. Если вам нужно более зажаренное блюдо, то духовка добавит к жарке меньший процент пара, и вы получите сочное внутри блюдо, но с запеченной корочкой. Для рыбы и овощей подойдет чистый пар.

 

4. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло, лук шалот и микс рубленной зелени, интенсивно перемешиваем и убавляем жар.

5. На гарнир готовим картофельный пай. Чистим картофель, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в миску с холодной водой на 5-7 минут. Просушиваем. Нарезаем картофель очень тонкой соломкой. Перед жаркой обязательно выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогреваем на сковороде растительное масло. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить картошку.

 

6. Небольшими порциями опускаем картофель в горячее масло и жарим несколько минут до румяной корочки. Процесс очень быстрый, поэтому не отходим от плиты. Главный секрет — жарить фритюр нужно небольшими порциями, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И масло должно быть очень хорошо раскалено заранее.

7. Аккуратно достаем поджаренную картофельную соломку шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, добавляем соль. При желании можно добавить специи или сушеные травы.

 

8. Для соуса запекаем топинамбур и измельчаем в блендере с молоком. Доводим по вкусу солью и протираем через мелкое сито.

9. Ещё один ингредиент — арбузная редька, но ее всегда можно заменить рукколой или горчичным листом. Для маринада готовим лавандовый соус из фреша лайма и лавандового меда. Измельчаем лайм и мед до однородной консистенции в блендере с добавлением оливкового масла для жарки.

10. Сервировка: на тарелку выкладываем обжаренную зелень, сверху — копченую треску. Затем картофельный пай поливаем соусом из топинамбура, посыпаем пудрой гибискуса и завершаем блюдо маринованной в лавандовом соусе арбузной редькой, выкладывая ее вокруг рыбы.

Варочная поверхность Electrolux Intuit 900 SensePro EIS8648 с беспроводным термощупом

Индукционная варочная панель 900 SensePro® оснащена беспроводным термощупом, который измеряет температуру еды. Термощуп обменивается данными с панелью, что позволяет легко получить нужный результат приготовления обычных блюд и даже готовить SousVide. 

Всегда безупречный результат благодаря беспроводному термощупу

Всегда безупречный результат благодаря беспроводному термощупу

  • list-circle Не бойтесь пробовать что-то новое — термощуп варочной панели и интуитивно понятное пошаговые руководство помогут вам всегда добиваться наилучшего результата.

Стейк

"Я люблю экспериментировать и сочетать совершенно разные текстуры и продукты в одном блюде, но колдовать над монопродуктом, чтобы добиться насыщенного яркого вкуса — особый вид шаманского удовольствия.

С мясом у меня давние и теплые отношения. Свой первый стейк я приготовил еще будучи ребенком, большую часть детства я провел именно на кухне. Конечно, тот стейк был далек от идеала — совершенство в приготовлении приходит с опытом, когда начинаешь понимать и чувствовать мясо.

Приготовить безупречный стейк — непростая задача вне независимости от места действия, будь то профессионально оборудованная кухня ресторана или домашняя плита. Самое важное — выбрать качественный продукт и правильно его подготовить. Вот несколько правил, следуя которым вы получите впечатляющий результат без похода в стейк-хауз:

 

1. Уделите время выбору мяса — лучше всего покупать на рынке или в мясной лавке у проверенных мясников. Толщина классического стейка — 2,5 см. Обращайте внимание на мраморность: жир должен быть максимально равномерно распределёе по всей поверхности мяса. Лично я отдаю предпочтение мясу на кости, поэтому выбираю стейк «томагавк» — это спинная часть быка.

2. Любой сырой кусок мяса стоит промокнуть бумажным полотенцем, забирая лишнюю влагу, чтобы мясо жарилось, а не варилось. Если мясо охлаждалось, очень важно дать ему полежать минут двадцать при комнатной температуре.

3. Дальше следует подготовительный ритуал: я использую самые простые приправы — крупную морскую соль и свежемолотый черный перец грубого помола. Для жарки ароматизирую оливковое масло: кладу розмарин, шалфей, чили перец и чеснок и даю ему чуть настояться. Щедро смазываю мясо маслом, приправляю солью и перцем — можно жарить.

4. Такой стейк классно готовить на открытом огне или парить дубовыми вениками, но в домашних условиях лучше всего с этой задачей справится новая индукционная варка Intuit от Electrolux с беспроводным термощупом. Она моментально нагревается до заданной температуры, плюс конфорки можно объединить, чтобы равномерно нагрелась вся поверхность сковороды гриль. Я просто втыкаю термощуп в кусок мяса, выбираю степень прожарки, уровень нагрева контролируется автоматически, а температура внутри стейка отображается на дисплее. Для прожарки medium rare — 55-60 градусов, medium — 60-65 градусов, well done — выше 69 градусов.

5. Для средней прожарки жарим стейк по несколько минут (2-3 минуты) с каждой стороны, аккуратно переворачивая щипцами, чтобы не повредить цельность куска и не потерять ценный мясной сок. Простой способ проверить готовность — слегка надавить на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный — твердым, а средний, как и положено, будет являть собой нечто среднее.

6. Когда мы довели мясо до нужной прожарки, убираем блюдо с огня и даем ему отдохнуть. За несколько минут соки распределятся равномерно внутри куска, температура внутри и снаружи синхронизируется, и стейк станет сочным и нежным.

7. Сервируйте стейк брутально: на деревянной доске, с крупной солью и перцем. Гарнир к мясу можно готовить параллельно, обычно я выбираю сезонные овощи и фрукты.